Volleyball Jugend

Die Volleyball-Jugend wurde 2003 gegründet. Der Anlaß war eine Alternative zu bieten, weil viele Jugendliche oft auf Spielplätzen sich aufhielten. 2005_2006 spielte bereits die 1.A-Jugend in der VLW-Bez-Liga mit. Besonderheit im 6erTeam spielten 2 Mädchen fest mit. Sie erspielten sich 3 Remis, und verloren jedes Mal erst im Tie-Break.

1990

zog Wolfgang Schindler mit Familie von Stuttgart nach Wannweil. Dort gab es kein Volleyball. Kurzerhand trat er in den SV Wannweil ein und gründete die Abteilung Volleyball. 15 Weggefährten der BSG „Gymnastik und Volleyball“ und Wannweiler Jugendliche waren die Keimzelle der Abteilung.

1992

der 1.Turniersieg auf dem „Heiligen Rasen“ des SVW. Von Turnier zu Turnier reifte das SVW-Team von Platz 11. bis zum Turniersieger heran.

Premiere des SVW-Frühjahrs-Volleyball-Turniers, damit stand

1997/98

dem Siegeszug in der Mixed-Liga des VLW nichts mehr im Wege.

1998/99

war der Aufstieg in die C-Klasse, mit 30:2 Pkte. perfekt. Über 3. und 4. Plätze kam das SVW-Team nicht hinaus. Mit gezieltem Training wurde das Team immer wieder an die Tabellenspitze herangeführt, bis

2003

Wolfgang Schindler die Volley-Jugend aus einer Kooperation mit der Uhlandschule Wannweil gründete.

2004/05

gelang der „Vize-Meister“. Beruflicher Weggang und Wohnortwechsel schwächte das Team immer wieder. So auch

2005/06

wo das Team aussichtsreich auf Platz 2 liegend, alle Spiele im Finale verlor, und auf Platz 4 landete.

2005

gewann das Jugend-Mixed-Team voller Stolz die Gold-Medaille bei den Festspielen des Turngau-Achalm.

2005/06

erfolgreiches Debut in der CVJM-Runde mit Platz 5 als Mixed-Team unter acht NUR Jungenteams. Mit Elan organisierten die Jugendlichen

2006

die „1. Jugend-Volley-Nacht“. Das Ziel A-Jugend-Bezirks-Liga war am 30.9.06 erreicht. Doch es zeigte sich, dass uns noch viel Erfahrung fehlt, trotz aufopferndem Kampfgeist. So „schrammte“ das A-Jugend-Mixed Team an 4 Siegen nur hauch knapp vorbei.

2007/2008

soll es weiter aufwärts gehen.

feiern wir das 25jährige Jubiläum!

Hier werden alle Highlights der aktuellen Saison zu finden sein.

Wer die Statistik der Saison betrachten will wird hier fündig werden.

Wo und wann die Trainings stattfinden kann man hier ablesen.